Conscientes nivel 2 esta dirigido a estudiantes que ya hayan transitado por nuestro primer nivel de CONSCIENTES 1 y para público en general que ya tenga una base sobre alimentación consciente.
En este grupo, te proponemos ampliar más los conocimientos hacia las fermentaciones, la cocina sin gluten y la masa madre, hábitos que en el nivel 1 no llegamos a tocar y que requieren de conocimientos previos ya incorporados.
- Yamila (Junín de los Andes): "Flor es una excelente cocinera y transmite sus conocimientos con tanto amor que te motiva a repensar la cocina cada día. En el nivel 2 aprendes que todo se puede hacer casero, saludable y fácil, cosas que si las buscas en internet, te marean y/o terminas gastando una fortuna. Flor lo hace simple y con cosas que son fáciles de conseguir y después uno crea! Y si no tenes un ingrediente, no pasa nada, aprendiste en este nivel como reemplazarlo! Hay tanto más! Sos una grosa!"
-21 clases en total de 1,5 horas de duración cada una aproximadamente (algunas son más cortas), 30hs de duración en total. Incluye: grabación de las clases por Zoom (correspondientes a otros grupos que ya transitaron este nivel) + PDF con las recetas de cada clase.
-En esta oportunidad, las clases están 100% grabadas por lo que LO HACES A TU TIEMPO!
-Podes hacer todas las consultas que necesites por mail hasta junio 2022 y si lo requerís, tenes 2 videollamadas de 50 minutos cada una para coordinar (desde febrero a diciembre 2022) con la docente y despejar tus dudas.
-DATO INTERESANTE: como estas grabaciones corresponden a otros grupos que ya han transitado este nivel y nos encontrábamos semanalmente cocinando cada uno desde su casa, VOS PODES HACER LO MISMO! te compras los ingredientes, te pones la grabación y cocinas a la par mía en tiempo y forma!
- Selene (La Matanza, Buenos Aires) "Sobre el curso de cocina consciente ... Qué decir. Las experiencias compartidas me han interpelado tan profundamente. Es un curso donde un@ no aprende a cocinar simplemente, sino que aprendes a llevar una relación sana y respetuosa con el alimento. Cómo bien dice su título, a partir de este curso tomas dimensión, tomas conciencia de la importancia de la conexión con aquello que estás creando, para vos y para quienes dedicas este alimento. Las herramientas obtenidas son múltiples. Realmente tu alacena cambia rotundamente, ya que al tomar noción sobre el origen de tantos productos que dañan nuestros organismos, nos damos cuenta que la magia está en lo natural y lo casero. Y sí, la cocina es mágica porque aprendes a transmutar energía y meditar el presente. Amasar un pan y saber que a través de él está tu esencia también.Para mí, ambos niveles 1 y 2 me llenaron de hermosos saberes. Me llenaron de confianza para crear. Cómo dijo Flor en conscientes 1 : "la cocina tiene que ser su laboratorio, a partir de los ingredientes experimentar cosas nuevas, probar". Y por suerte tomé cada uno de sus consejos, comer sano, rico y natural se puede, y además te llena el alma ! 💞 Fua! se nota que me gustó mucho no?"
Te contamos acá las recetas que trabajamos en cada clase, pero recordá que en nuestras clases NO SON SOLO "RECETAS", hay MUCHO PERO MUCHO material teórico que se va desarrollando detrás de cada una de ellas.
CLASE 1
Vinagre de manzana
Vinagre de piña
Yogurt de frutos secos o semillas
Yogurt cremoso de coco
CLASE 2
Torta cruda de cacao
Tabbouleth de coliflor
Sopa raw de zanahoria, jengibre y coco
CLASE 3
Crackers de zanahoria
Ceviche de champignones
Chucrut de fermentación natural
CLASE 4
Ginger ale
Kravss
Conserva de pickles
Pickles fermentados
CLASE 5
Tofu
Soja (teoría)
Queso firme para rallar
CLASE 6
Polenta de amaranto
Torta dulce con base de germen de trigo y coco, rellena de pastelera y frutas
Nituke
CLASE 7
Salchichas saludables
Pan para panchos
Extra: queso en fetas en 2 versiones
CLASE 8
Chorizos
Chimichurri
Ketchup en conserva
CLASE 9
Gestar masa madre (teoría y práctica)
CLASE 10
Hacer el primer pan de masa madre (trigo)
CLASE 11
Pan de masa madre 50% blanco 50% integral con infusión
CLASE 12
Rosca de pascuas con masa madre
Pan sin gluten con masa madre
CLASE 13
Carrot cake sin gluten con froosting de cajú
Pancitos sin tacc de cebolla
CLASE 14
Raviolones sin tacc con relleno consciente
Ñoquis sin tacc de papa y batata
CLASE 15
Alfajores sin tacc rellenos de pasta de maní (casera) bañados en chocolate
Crepps de yamaní y lentejas
CLASE 16
Dulce de batata o membrillo
Pan nutritivo sin gluten
Chucrut de fermentación natural
CLASE 17
Masa sableé
Pasta flora
Pepas integrales con amapola
Manteca de coco
CLASE 18
Budín de banana sin gluten
Manteca de frutos secos
Pan chato relleno
CLASE 19
Talita
Apple cumbre
Quinoa dulce
CLASE 20
Flan de coco y cacao
Crocante de semillas
Salsa toffe
Caramelo de mascabo
CLASE 21
Costos para elaboración de alimentos en emprendimientos.
Lo abonas y te llega al instante a tu mail!
Importante: recordá que una vez adquirido te llega vía mail el link con todo el material. Revisa por favor tu correo no deseado o spam, figura a nombre de EMPRETIENDA MADRECITA.
Dudas? a madrecitaescuela@gmail.com
Conscientes nivel 2 esta dirigido a estudiantes que ya hayan transitado por nuestro primer nivel de CONSCIENTES 1 y para público en general que ya tenga una base sobre alimentación consciente.
En este grupo, te proponemos ampliar más los conocimientos hacia las fermentaciones, la cocina sin gluten y la masa madre, hábitos que en el nivel 1 no llegamos a tocar y que requieren de conocimientos previos ya incorporados.
- Yamila (Junín de los Andes): "Flor es una excelente cocinera y transmite sus conocimientos con tanto amor que te motiva a repensar la cocina cada día. En el nivel 2 aprendes que todo se puede hacer casero, saludable y fácil, cosas que si las buscas en internet, te marean y/o terminas gastando una fortuna. Flor lo hace simple y con cosas que son fáciles de conseguir y después uno crea! Y si no tenes un ingrediente, no pasa nada, aprendiste en este nivel como reemplazarlo! Hay tanto más! Sos una grosa!"
-21 clases en total de 1,5 horas de duración cada una aproximadamente (algunas son más cortas), 30hs de duración en total. Incluye: grabación de las clases por Zoom (correspondientes a otros grupos que ya transitaron este nivel) + PDF con las recetas de cada clase.
-En esta oportunidad, las clases están 100% grabadas por lo que LO HACES A TU TIEMPO!
-Podes hacer todas las consultas que necesites por mail hasta junio 2022 y si lo requerís, tenes 2 videollamadas de 50 minutos cada una para coordinar (desde febrero a diciembre 2022) con la docente y despejar tus dudas.
-DATO INTERESANTE: como estas grabaciones corresponden a otros grupos que ya han transitado este nivel y nos encontrábamos semanalmente cocinando cada uno desde su casa, VOS PODES HACER LO MISMO! te compras los ingredientes, te pones la grabación y cocinas a la par mía en tiempo y forma!
- Selene (La Matanza, Buenos Aires) "Sobre el curso de cocina consciente ... Qué decir. Las experiencias compartidas me han interpelado tan profundamente. Es un curso donde un@ no aprende a cocinar simplemente, sino que aprendes a llevar una relación sana y respetuosa con el alimento. Cómo bien dice su título, a partir de este curso tomas dimensión, tomas conciencia de la importancia de la conexión con aquello que estás creando, para vos y para quienes dedicas este alimento. Las herramientas obtenidas son múltiples. Realmente tu alacena cambia rotundamente, ya que al tomar noción sobre el origen de tantos productos que dañan nuestros organismos, nos damos cuenta que la magia está en lo natural y lo casero. Y sí, la cocina es mágica porque aprendes a transmutar energía y meditar el presente. Amasar un pan y saber que a través de él está tu esencia también.Para mí, ambos niveles 1 y 2 me llenaron de hermosos saberes. Me llenaron de confianza para crear. Cómo dijo Flor en conscientes 1 : "la cocina tiene que ser su laboratorio, a partir de los ingredientes experimentar cosas nuevas, probar". Y por suerte tomé cada uno de sus consejos, comer sano, rico y natural se puede, y además te llena el alma ! 💞 Fua! se nota que me gustó mucho no?"
Te contamos acá las recetas que trabajamos en cada clase, pero recordá que en nuestras clases NO SON SOLO "RECETAS", hay MUCHO PERO MUCHO material teórico que se va desarrollando detrás de cada una de ellas.
CLASE 1
Vinagre de manzana
Vinagre de piña
Yogurt de frutos secos o semillas
Yogurt cremoso de coco
CLASE 2
Torta cruda de cacao
Tabbouleth de coliflor
Sopa raw de zanahoria, jengibre y coco
CLASE 3
Crackers de zanahoria
Ceviche de champignones
Chucrut de fermentación natural
CLASE 4
Ginger ale
Kravss
Conserva de pickles
Pickles fermentados
CLASE 5
Tofu
Soja (teoría)
Queso firme para rallar
CLASE 6
Polenta de amaranto
Torta dulce con base de germen de trigo y coco, rellena de pastelera y frutas
Nituke
CLASE 7
Salchichas saludables
Pan para panchos
Extra: queso en fetas en 2 versiones
CLASE 8
Chorizos
Chimichurri
Ketchup en conserva
CLASE 9
Gestar masa madre (teoría y práctica)
CLASE 10
Hacer el primer pan de masa madre (trigo)
CLASE 11
Pan de masa madre 50% blanco 50% integral con infusión
CLASE 12
Rosca de pascuas con masa madre
Pan sin gluten con masa madre
CLASE 13
Carrot cake sin gluten con froosting de cajú
Pancitos sin tacc de cebolla
CLASE 14
Raviolones sin tacc con relleno consciente
Ñoquis sin tacc de papa y batata
CLASE 15
Alfajores sin tacc rellenos de pasta de maní (casera) bañados en chocolate
Crepps de yamaní y lentejas
CLASE 16
Dulce de batata o membrillo
Pan nutritivo sin gluten
Chucrut de fermentación natural
CLASE 17
Masa sableé
Pasta flora
Pepas integrales con amapola
Manteca de coco
CLASE 18
Budín de banana sin gluten
Manteca de frutos secos
Pan chato relleno
CLASE 19
Talita
Apple cumbre
Quinoa dulce
CLASE 20
Flan de coco y cacao
Crocante de semillas
Salsa toffe
Caramelo de mascabo
CLASE 21
Costos para elaboración de alimentos en emprendimientos.
Lo abonas y te llega al instante a tu mail!
Importante: recordá que una vez adquirido te llega vía mail el link con todo el material. Revisa por favor tu correo no deseado o spam, figura a nombre de EMPRETIENDA MADRECITA.
Dudas? a madrecitaescuela@gmail.com